首页 / 新闻中心 / 通知公告
365亚洲版体育在线

关于做好 2018 年元旦春节期间有关工作的通知

 
关于做好 2018  年元旦春节期间有关工作的通知
 
各进南方四省(区)江苏施工企业 :
         2018 年元旦、春节是党的“十九大”后首个元旦和新春佳节,各企业各项目部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习
近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚持以企业员工为中心的发展思想,统筹做好节日期间各项工作,确保企业员工度过欢乐祥和的节日。根据南方四省(区)施工实际情况,现将有关事项通知如下。
          一、 狠抓安全生产责任落实。各企业要按照“谁主管、谁负责”的原则,从思想、组织和措施上加强对安全生产工作的领导,落实安全生产主体责任,开展安全生产督促检查,消除监管盲区、堵塞管理漏洞,加强安全管理和隐患的排查与治理。本着施工安全无小事的高度负责态度,严防死守安全生产底线,保障企业和职工生命财产安全。
          二、 排查 摸底 确保 民工工资 按时 足额 发放。各企业各项目部要牵头对所有在建项目开展 100%排查,摸清底数,不留死角。对存在的欠薪问题和欠薪隐患,应以项目为单位,制定解决方案,确保及时妥善解决,将矛盾化解在萌芽状态,确保辛苦一年的农民工们顺利拿钱平安返乡。
           三、 全力 做好 职工 工作 生活 安排 。用心用情用力做好关心职工生活工作,丰富群众精神文化生活。各企业要把职工冷暖放在心上,强化责任、精心安排,广泛开展走访慰问、送温暖等活动,让工人有更多的获得感、幸福感,切身感受到公司和项目部的关怀和温暖。大力培育和弘扬社会主义核心价值观,有条件的企业可以组织丰富多彩的文体活动,以丰富节日气氛。节日期间也要做好办公区和职工宿舍防火、防盗、治安及其他安全工作,强化用气、用电、取暖等可能存在安全隐患的方面的查。
           四 、认真做好 节假日 值 班 和 应急 处置 工作。各公司、项目部要落实好岗位责任制,严格执行外出休假报备制度,严格执行 24小时值班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。完善应急机制,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。各企业将节假日值班安排电子版于 12 月 29日下班前报送至我处报备,QQ 邮箱337607857@.com。
          各企业要高度重视,加强组织领导,认真研究部署节日期间相关工作,确保各项要求落到实处。节日期间,我处 24 小时值班电话:朱跃斌 13823366113;邵伟忠 15950505666。
 
 
                                                                                                                   江苏省人民政府驻深圳(广州)办事处建管处
 
                                                                                                                                                          2017 年 12 月 29 日